Home About Us Comitte Members Gallery Contact       Download
Sekilas Hikmah

"Dari Abu Hurairah ra, berkata, Nabi saw bersabda: “Setiap ruas tulang tubuh manusia wajib dikeluarkan shadaqahnya setiap hari ketika matahari terbit. Mendamaikan antara dua orang yang berselisih adalah shadaqah, menolong seseorang dengan membantunya menaiki tunggangannya (kendaraannya) atau mengangkatkan barang-barang ke atas tunggangannya adalah shadaqah, dan perkataan yang baik itu adalah shadaqah, tiap-tiap langkah menuju ke tempat shalat adalah shadaqah, dan membersihkan rintangan dari jalan adalah shadaqah”. (HR. Bukhari dan Muslim)"
 

Info Haji dan UmrahDiposting : 01 Nop 2016 01:03:46 WIB
Ketua Muasasah Asia Sambut Kloter I Haji Khusus di Mekkah
Sumber : Admin


JAKARTA - Kedatangan Kelompok Terbang (Kloter) pertama jamaah haji khusus di Mekkah, Arab Saudi dari Jakarta, Selasa siang Waktu Arab Saudi, 23 Agustus 2016 disambut Ketua Muasasah Asia, Ketua Pelayanan VIP Muasasah Asia dan sejumlah pengurus Asosiasi Muslim Penyelenggara Haji dan Umrah Republik Indonesia (AMPHURI).

Penyambutan jamaah ini, menurut Ketua Umum AMPHURI Joko Asmoro dalam siaran persnya, disambut dengan meriah dan penuh kehangatan khas budaya Timur Tengah yang disertai jamuan makan menu khas Timur Tengah.

Ada pun Ketua Muasasah Asia, Syach Amin Indragiri menyatakan, sangat senang dan turut bahagia atas kedatangan jamaah haji khusus yang pertama ini. “Atas nama Kerajaan Saudi Arabia dan Muasasah, kami ucapkan selamat datang dan selamat menjalankan ibadah haji dengan baik dan tertib sebagai tamu Allah,” kata Syach Amin di hadapan jamaah.

Senada dengan Ketua Muasasah Asia, Ketua Pelayanan VIP Muasasah Asia, Syech Mustafa Damanhouri pun menyatakan, untuk pelayanan dan fasilitas jamaah haji Khusus tahun ini akan lebih ditingkatkan dibandingkan tahun sebelumnya. “Akan lebih kita tingkatkan. Khususnya pada sarana dan fasilitas di Arafah dan Mina, nantinya,” ujar Syech Mustafa.

Sementara itu, Ketum AMPHURI Joko Asmoro, dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada para jamaah haji dan mengingatkan kembali tentang kondisi cuaca panas di Arab Saudi dan berpesan agar jamaah tetap menjaga kondisi kesehatan yang baik dengan pola hidup yang sehat dan tidak perlu banyak melakukan kegiatan yang tidak berhubungan dengan kegiatan ibadah.

“Hal ini untuk mencegah kelelahan dan menurunnya kondisi kesehatan. Tujuan utama kita berada di Tanah Suci adalah untuk melaksanakan ibadah haji dengan sebaik-baiknya. Fokuskan hanya kepada ibadah. Insha Allah, kita dapat kembali ke tanah air tetap dalam kondisi yang baik dan sehat,” ucapnya.

Usai penyambutan, pihak Muasasah dan Maktab membagikan souvenir kepada seluruh jamaah, yang kemudian dilanjutkan penyerahan cindera mata oleh Ketum AMPHURI Joko Asmoro kepada Muasasah dan para Ketua Maktab VIP. 

5 Berita Terbaru  
  Dirjen PHU : KUA Akan Diperkuat Sebagai Lokomotif Manasik Haji
  Kemenag Revisi Regulasi Penyelenggaraan Umrah
  Muassasah Asia akan tingkatkan sarana haji khusus
  Haji – Muassasah Asia Tingkatkan Sarana Haji Khusus
  Kasus Haji Filipina Harus Diusut Tuntas
5 Berita Sebelumnya  
  Jamaah haji khusus perdana terbang ke Saudi
  Ketua Amphuri Lepas Keberangka
  AMPHURI Jamin tak Ada Kendala di Keberangkatan Haji Khusus
  Jamaah Haji Khusus Perdana Diberangkatkan
  Hari Ini Kemenag Umumkan Daftar Jemaah Haji Khusus Berhak Lunas Tahap I


Home About Us Comitte Members Gallery Contact