DPD AMPHURI Banten Bagikan Zakat Maal Koperasi ABM Langsung ke Mustahik
May 22, 2020
KJRI Jeddah: Saudi Belum Keluarkan Pernyataan Resmi Soal Haji
May 26, 2020

Ketua DPD Jateng Serahkan Zakat Maal Koperasi ABM ke Masjid Agung Jawa Tengah

AMPHURI.ORG, SEMARANG–Ketua Dewan Pengurus Daerah Asosiasi Muslim Penyelenggara Haji dan Umrah Republik Indonesia (DPD AMPHURI) Jawa Tengah-DI Yogyakarta, Endro Dwi Cahyono menyerahkan zakat maal Koperasi Amphuri Bangkit Melayani (Koperasi ABM) kepada Lazis Masjid Agung Jawa Tengah, di Semarang pada Sabtu, (23/5/2020).

“Alhamdulillah, amanat dari DPP AMPHURI berupa zakat maalnya Koperasi ABM sudah kami serahkanterimakan kepada lazis Masjid Agung Jawa Tengah pada hari ini untuk disalurkan kepada mustahik,” kata Endro dalam keterangan resminya melalui aplikasi pesan WhatsApp kepada redaksi, Sabtu (23/5/2020).

Endro mengatakan, Koperasi ABM menyerahkan zakat maal untuk disalurkan oleh Bidang Sosial AMPHURI sebesar Rp 100 juta pada Rabu (20/5/2020). Dimana zakat maal yang diserahkan oleh Wakil Bendahara Koperasi ABM Ida Nursanti kepada Ketua Bidang Sosial DPP AMPHURI Astuti Waty itu akan didistribusikan ke seluruh Dewan Pengurus Daerah (DPD) AMPHURI di Indonesia untuk disampaikan kepada para mustahik di daerah masing-masing.

“Alhamdulillah, zakat yang dikeluarkan Koperasi ABM yang didistribukan rata ke setiap DPD AMPHURI di seluruh Indonesia ini bisa dirasakan oleh para mustahik,” katanya. (hay)

Leave a Reply