Dirbina UHK Pantau Langsung Aktivitas PPIU di Masa Pandemi
September 1, 2021
Firman M Nur: AMPHURI Tetap Semangat Melayani Umat
September 1, 2021

AMPHURI Gelar Syukuran Milad ke-14

AMPHURI.ORG, JAKARTA–Dewan Pengurus Pusat Asosiasi Muslim Penyelenggara Haji dan Umrah Republik Indonesia (DPP AMPHURI) menggelar syukuran hari jadinya ke-14 yang jatuh pada 1 September 2021. Perayaan yang diadakan secara sederhana di kantor DPP AMPHURI pada Rabu (1/9/2021) dan disiarkan secara virtual itu dihadiri sejumlah pengurus dan anggota.

Ketua Umum DPP AMPHURI Firman M Nur, dalam sambutannya menyampaikan di tengah keprihatinan dan keterpurukan akibat badai Covid-19 yang sampai hari ini keluarga besar AMPHURI masih tetap semangat melayani umat. Terbukti pada hari ini, kata Firman, meski sebelumnya tidak biasa diseremonialkan, tapi Milad AMPHURI tahun ini pengurus dan anggota guyub berkumpul berdoa bersama agar AMPHURI tetap komitmen untuk mengabdi pada negeri, berkhidmat untuk umat.

“Harus diakui, ini adalah masa yang sangat berat bagi seluruh anggota, namun kita harus tetap bersemangat untuk melayani umat dan bangkit dari keterpurukan pandemi ini,” kata Firman M Nur yang disampaikan secara virtual lewat aplikasi zoom meeting.

Sebelumnya, Sekjen DPP AMPHURI Farid Aljawi dalam sambutannya mengakui bahwa acara hari ini memang dadakan dan ala kadarnya saja. Selain masih dalam masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 3, sejauh ini AMPHURI pun tidak terbiasa mengadakan kegiatan perayaan ulang tahun, lantaran di tahun-tahun sebelumnya, biasanya di tanggal dan bulan hari jadinya hampir semua keluarga besar AMPHURI sibuk dengan aktivitas penyelenggaraan haji dan umrah.

“Hari ini, kita bersyukur bisa bertemu, berkumpul dan mengadakan syukuran milad AMPHURI yang tahun ini menginjak usia ke 14, semoga ini menjadi momen bagi kita semua, keluarga besar AMPHURI untuk terus tetap melayani umat,” kata Farid.

Sementara Ketua Dewan Kehormatan Imam Bashori mengatakan sejak AMPHURI dideklarasikan 14 tahun lalu kini menaungi 486 perusahaan penyelenggara haji dan umrah yang ada di Indonesia dan sampai hari ini masih terus bertambah. Tentu saja, ini hasil dari perjuangan panjang dengan berbagai cobaan dan ujian. “Selain wabah covid-19 yang belum usai, di dalam keluarga besar kita pun masih ada permasalahan. Insya Allah, semoga ada jalan keluar yang penting kita sabar,” kata Imam.

Hal senada disampaikan anggota Dewan Pembina Cheppy Wahyu Hidayat yang menyampaikan bahwa apa yang terjadi di dalam keluarga besar merupakan bagian dari perjuangan dan perjalanan panjang AMPHURI sejak didirikan 14 tahun silam. Cheppy berharap, berbagai peristiwa, kejadian, cobaan dan ujian yang menimpa keluarga besar AMPHURI hingga hari ini akan mendewasakan AMPHURI sebagai sebuah organisasi penyelenggaraan haji dan umrah, termasuk orang-orang yang ada di dalamnya.

“Semoga AMPHURI tetap semangat berkhidmat pada umat, bangkit melayani dan tetap di hati,” ujarnya.

Tasyakuran milad AMPHURI ke-14 yang diisiniasi Bidang Humas dan Publikasi DPP AMPHURI dihadiri sejumlah pengurus. Selain dihadiri Dewan Pembina Cheppy Wahyu Hidayat, Ketua Dewan Kehormatan Imam Bashori, Sekjen Farid Aljawi, Bendum M Tauhid Hamdi, Waketum Islam Saleh Alwaini, Kabid Kerjasama dan Hubungan Luar Negeri Bambang Hamid, Wakabid Umrah Ahmad Haidar Barakwan, Wakabid Organisasi dan Keanggotaan Asep Purnawirawan, Kabid Humas dan Publikasi Limi Maria Goretti, Wakabid Gebby Pareira, Wakabid Imam Aji Ubaidah, Kabid Hukum, Advokasi dan HKI Jamaludin Mahmud, Wakabid Firman A Candra, Kabid Sosial Astuti Waty, Wakabid Nilawati, Wakabid Pengembangan Pariwisata Indira Mahatma, dan Sekretaris Koperasi ABM Ahmad Mutsanna.

Di hari jadi AMPHURI yang ke-14, selain dibanjiri ucapan selamat dari anggota dan mitra kerja, halaman kantor DPP pun dipadati karangan bunga. Dalam karangan bunga tampak jelas nama pengirim, di antaranya Bank Syariah Indonesia Tbk., Bank CIMB Niaga Syariah, Bank CIMB Niaga Syariah Gading Serpong, Bank Mega Syariah, Asuransi Zurich Syariah, Asuransi Askrida Syariah, CIU Insurance, Paragon Technology & Innovation (Wardah), Ayuberga (GSA Saudia Airlines), Maktour, Sahid Tour, Rezeki Holiday Travel, dan Sabda Travel. Ucapan selamat pun datang dalam bentuk digital dari DPP Asphurindo, DPP Sapuhi, DPP Asphuri, DPP Ampuh, DPP Gaphura, FKS Patuh Jabar, DPW FK KBIHU, BPKH dan Pengurus Kopeasi ABM. (hay)

Leave a Reply