BPKH: Dana Haji 2020 akan Diinvestasikan di Saudi
February 10, 2020
AMPHURI Sambut Baik Langkah Direksi Baru Garuda
February 11, 2020

Layani Jamaah Umrah, Citilink Terbangi Surabaya – Jeddah

Wagub Jatim saat launching rute Surabaya Jeddah beberapa waktu lalu (dok.istimewa)

AMPHURI.ORG, JAKARTA–Maskapai berbiaya hemat Citilink Indonesia kembali merilis rute penerbangan umrah direct flight ke Jeddah. Kali ini, Citilink secara resmi membuka rute dari Bandara Internasional Juanda Surabaya ke Bandara Internasional King Abdul Aziz Jeddah pada Minggu, (9/2/2020) dengan menggunakan armada A330-900 NEO.

“Penerbangan ini diharapkan dapat menjadi alternatif pilihan transportasi untuk masyarakat yang ingin menjalankan ibadah umrah di tanah suci,” kata Direktur Utama Citilink Indonesia Juliandra, di Jakarta, Senin (10/2/2020), seperti dikutip Republika.co.id.

Menurutnya, penerbangan Surabaya-Jeddah (pergi pulang) merupakan rute penerbangan internasional ke-11 yang dimiliki Citilink Indonesia, setelah sebelumnya membuka penerbangan internasional rute Denpasar-Melbourne (Avalon) dan Bandung-Kuala Lumpur. di tahun ini.

Juliandra memastikan pada tahap awal beroperasi, rute tersebut akan dilakukan satu kali dalam sepekan setiap hari Minggu menggunakan pesawat jenis Airbus A330-900 NEO berkapasitas 365 penumpang. “Selanjutnya, di bulan Maret 2020 penerbangan ini akan beroperasi tiga kali dalam sepekan,” katanya.

Penerbangan Surabaya-Jeddah ini, lanjut Juliandra, Citilink mendapat slot penerbangan pada pukul 16.00 WIB. Selanjutnya tiba di Bandara Internasional King Abdul Aziz pada pukul 22.40 waktu setempat dengan nomor penerbangan QG 526. (hay)

Leave a Reply