Mulai Hari ini, Pelunasan Bipih Diperpanjang Hingga 29 Mei
May 22, 2020
DPD AMPHURI Banten Bagikan Zakat Maal Koperasi ABM Langsung ke Mustahik
May 22, 2020

DPD AMPHURI Jakarta Tunaikan Zakat Koperasi ABM ke Masyarakat

AMPHURI.ORG, JAKARTA–Dewan Pengurus Daerah Asosiasi Muslim Penyelenggara Haji dan Umrah Republik Indonesia (DPD AMPHURI) DKI Jakarta telah menunaikan amanat yang diberikan Dewan Pengurus Pusat (DPD) AMPHURI untuk menyalurkan zakat maal Koperasi Amphuri Bangkit Melayani (Koperasi ABM) kepada masyarakat di wilayah Jakarta. Zakat maal tersebut telah dibagikan kepada para mustahik pada Jumat, (22/5/2020).

Demikian disampaikan Ketua DPD AMPHURI Jakarta, Syarif Hidayat kepada redaksi melalui aplikasi pesan WhatsApp, pada Jumat (22/5/2020).

“Alhamdulillah, zakat mal dari Koperasi ABM yang dititipkan kepada kami sudah kami salurkan kepada sejumlah panti yatim dan kaum dhuafa langsung,” kata Syarif.

Syarif mengatakan, sebelumnya DPD AMPHURI DKI Jakarta menerima amanat dari DPP AMPHURI untuk menyalurkan zakat maal dari Koperasi ABM kepada para mustahik. Pada Rabu (20/5/2020) kemarin, lanjut Syarif, Koperasi ABM menyerahkan zakat maal untuk disalurkan oleh Bidang Sosial AMPHURI sebesar Rp 100 juta kepada DPP AMPHURI.

“Zakat maal yang diserahkan oleh Wakil Bendahara Koperasi ABM Ida Nursanti kepada Ketua Bidang Sosial DPP AMPHURI Astuti Waty itu kemudian didistribusikan ke DPD AMPHURI di Indonesia untuk disampaikan kepada para mustahik di daerah masing-masing, termasuk DPD DKI Jakarta,” ujarnya.

“Alhamdulillah, kami atas nama DPD AMPHURI DKI Jakarta mengucapkan terimakasih kepada DPP AMPHURI dan Koperasi ABM yang telah mengamanatkan zakatnya kepada kami untuk disalurkan kepada para mustahik,” katanya. (hay)

Leave a Reply