DPD AMPHURI Jakarta Tunaikan Zakat Koperasi ABM ke Masyarakat
May 22, 2020
Ketua DPD Jateng Serahkan Zakat Maal Koperasi ABM ke Masjid Agung Jawa Tengah
May 23, 2020

DPD AMPHURI Banten Bagikan Zakat Maal Koperasi ABM Langsung ke Mustahik

AMPHURI.ORG, TANGERANG–Ketua Dewan Pengurus Daerah Asosiasi Muslim Penyelenggara Haji dan Umrah Republik Indonesia (DPD AMPHURI) Banten, Arief Kosim membagikan zakat maal Koperasi Amphuri Bangkit Melayani (Koperasi ABM) kepada para mustahik yang ada di wilayah Banten, pada Jumat, (22/5/2020).

“Amanat dari DPP AMPHURI berupa zakat maalnya Koperasi ABM sudah kami bagikan kepada para mustahik langsung dilakukan oleh jajaran pengurus DPD AMPHURI Banten pada hari ini, Jumat 22 Mei atau bertepatan dengan 29 Ramadhan,” kata Arief Kosim, dalam pesan elektroniknya melalui aplikasi kirim pesan WhatsApp kepada redaksi, Jumat (22/5/2020) malam.

Arief mengatakan, sebelumnya Koperasi ABM menyerahkan zakat maal untuk disalurkan oleh Bidang Sosial AMPHURI sebesar Rp 100 juta pada Rabu (20/5/2020). Kemudian, kata Arief, zakat maal yang diserahkan oleh Wakil Bendahara Koperasi ABM Ida Nursanti kepada Ketua Bidang Sosial DPP AMPHURI Astuti Waty itu didistribusikan ke DPD AMPHURI di seluruh Indonesia untuk disalurkan kepada para mustahik di daerah masing-masing, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan covid-19.

“Alhamdulillah, kami telah tunaikan zakat yang dikeluarkan Koperasi ABM yang dititipkan kepada kami untuk para mustahik,” katanya. (hay)

Leave a Reply