DPD AMPHURI Kaltimtara Gelar Pelatihan OSS dan Akreditasi
September 12, 2023
Menparekraf akan Kembangkan Paket Wisata Religi Berbasis Masjid Bersejarah
September 16, 2023

AMPHURI Raih Penghargaan World Islamic Tourism Award 2023 di Malaysia

AMPHURI.ORG, KUALA LUMPUR–Asosiasi Muslim Penyelenggara Haji dan Umrah Republik Indonesia (AMPHURI) meraih penghargaan World Islamic Tourism Award 2023. Dalam ajang penghargaan bergengsi di bidang wisata muslim itu, AMPHURI mendapat award kategori The Best Hajj Management of Republic Indonesia. Penghargaan yang digelar pada Jumat (15/9/2023) malam itu menjadi puncak rangkaian gelaran Asia Hajj, Umrah and Islamic Tourism Conference and Exhibition (AITEX 2023) di Kuala Lumpur, Malaysia yang berlangsung pada 13-15 September 2023.

“Alhamdulillah, award ini menjadi pengakuan dunia internasional atas segala capaian segenap anggota AMPHURI dalam memberikan layanan kepada umat yang hendak menunaikan ibadah haji maupun umrah. Terlebih penghargaan ini menitikberatkan pada manajemen penyelenggaraan haji khusus yang ada di Indonesia,” kata Ketua Umum AMPHURI, Firman M Nur, di Kuala Lumpur, Jumat (15/9/2023) malam usai menghadiri malam penghargaan World Islamic Tourism Award 2023.

Sebelumnya, sejumlah pimpinan AMPHURI bertandang ke Malaysia untuk menghadiri event AITEX 2023 yang diselenggarakan oleh The Malaysian Tourism Agency Association (MATA) di Sunway Resort Hotel, Kuala Lumpur, pada 13-15 September 2023. Selain hadir sebagai narasumber dalam konferensi haji dan umrah untuk kawasan Asia, AMPHURI menemui asosiasi haji dan umrah yang ada di Malaysia untuk mendiskusikan berbagai dinamika usaha biro perjalanan di era digitalisasi.

“Tidak hanya itu, kami pun melakukan penjajakan kerjasama dengan sejumlah pihak terkait, salah satunya bekerjasama dengan MATA dalam hal pengembangan pariwisata muslim antara Indonesia dan Malaysia,” kata Firman yang dalam kunjungannya ke Malaysia ini didampingi Bendahara Umum Tauhid Hamdi, Waketum Islam Saleh Alwaini dan Kabid Hubungan antar Lembaga Bambang Hamid.

Adapun Memorandum of Understanding (MoU) antara AMPHURI dengan MATA yang ditandatangani Ketum Firman M Nur dan President MATA Dato’ Mohd Khalid Harun, pada hari terakhir gelaran AITEX 2023, Jumat (15/9/2023) mengangkat tentang pengembangan pariwisata di kedua negara.

Di sela kunjungannya ke Malaysia, AMPHURI juga menemui President Persatuan Agensi Pelancongan Umrah & Haji (PAPUH), Dato’ Sri Haji Razali Mohd Sham di Kuala Lumpur, pada Kamis (14/9/2023). Di hari yang sama, AMPHURI juga bertandang ke kantor Bumitra Malaysia (Persatuan Syarikat Pengendalian Pelancongan Bumiputera Malaysia).

AMPHURI juga melakukan kunjungan ke The Malaysian Association Tour and Travel Agents (MATTA) yang ditemui VP Umrah & Hajj Mohd Azri di kantornya. Tidak hanya itu, AMPHURI juga berkesempatan menemui Perdana Menteri Malaysia ke-9 Tun Ismail Sabri, di tempat kerjanya di Kuala Lumpur, Jumat (15/9/2023). (hay)

Leave a Reply