Raja Salman: Haji Terbatas yang Butuh Upaya Ganda
August 1, 2020
KJRI Jeddah: Tidak Ada WNI dalam Penahanan Ribuan Jamaah Haji Ilegal
August 3, 2020

Hari ini, Jamaah Haji Mabit di Mina

AMPHURI.ORG, JAKARTA–Konsul Haji Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Jeddah, Endang Jumali menjelaskan, pelaksanaan haji 1441H memasuki tahap menginap (Mabit) di Mina. Hari ini, jamaah haji melakukan lontar Jumrah Ula, Wustha, dan Aqabah.

“Hari ini, jamaah mabit di Mina. Mereka melontar jumrah Ula, Wusta, dan Kubra,” kata Endang Jumali melalui pesan singkat, Sabtu (1/8/2020) sebagaimana dikutip laman resmi Kemenag.go.id.

Endang mengatakan, proses haji 1441H berjalan lancar. Data yang masuk ke Konsul Haji, saat ini terdapat 16 WNI Ekspatriat di Saudi yang terdaftar.

Mereka adalah Muhammad Wahyu, Endan Suwandana, Ahmad Sujai, Huda Faristiya, ‘Abdul Muhaemin, Siri Marosi, Muhammad Toifurrahman, Ata Farida, Eni Wahyuni, Irma Tazkiya, M Zulkarnain, Ali Muhsin Kemal, Akram Hadrami, Agus Sugiarto, Titin Agustin, dan Juwaeriyah Awaludin. Mereka di Saudi tinggal dan bekerja di sejumlah kota, antara lain: Riyadh, Madinah, Yanbu’, Makkah, Jeddah, dan Al Khobar.

“Alhamdulillah semua dalam keadaan sehat. Kita ikut memantaunya melalui komunikasi via Whatsapp group (WAG) dengan para jamaah WNI ekspatriat yang tinggal di Saudi,” tandasnya. (hay)

Leave a Reply