Logo

DPD AMPHURI Jatim akan Gelar Islamic Travel Expo 2026, 5-9 Agustus di Royal Plaza Surabaya

Jul 07, 2026 Editorial • 23 views

AMPHURI.ORG, SURABAYA–Ketua Dewan Pengurus Daerah Asosiasi Muslim Penyelenggara Haji dan Umrah Republik Indonesia (DPD AMPHURI) Jawa Timur, Mohammad Sufyan Arief menyampaikan bahwa AMPHURI Jawa Timur kembali bakal menggelar AMPHURI Islamic Travel Expo (AITE) 2026. Gelaran pameran industri haji dan umrah ini dijadwalkan akan dihelat selama lima hari, pada 5–9 Agustus 2026, di atrium Royal Plaza Surabaya.

“Insya Allah, DPD AMPHURI Jatim secara rutin dan berkesinambungan mengadakan kegiatan pameran bertajuk AMPHURI Islamic Travel Expo atau biasa dikenal dengan AITE, yang memang itu brand dari AMPHURI dalam setiap pameran industri haji dan umrah,” kata Sufyan dalam keterangan tertulisnya melalui WhatsApp, Selasa (7/7/2026).

Menurutnya, sebagaimana rekomendasi dan program kerja AMPHURI yang disepakati dalam Mukernas, khususnya untuk DPD agar menyelenggarakan event pameran sekelas AITE di daerah masing-masing. Karena itu, pada tahun ini, lanjut Sufyan, AMPHURI Jatim mencoba merealisasikan program tersebut.

“DPD AMPHURI Jatim berkeinginan untuk menghidupkan kembali AITE di kawasan Jatim, setelah vakum cukup lama, sejak pandemi belum diadakan lagi, padahal dahulu AITE ini perhelatannya diawali di Jatim,” ungkapnya.

Hal senada diungkap Bendahara DPD AMPHURI Jatim, yang juga Ketua Pelaksana AITE 2026, Betty Dwi Kurniawati, yang mengatakan bahwa gelaran AITE 2026 ini menjadi tonggak penting, karena merupakan bangkitnya kembali kegiatan pameran sekelas AITE yang senantiasa ditunggu-tunggu masyarakat di kawasan Jawa Timur. AITE 2026 kali ini merupakan gelaran kedua DPD AMPHURI Jatim setelah sempat menghadapi tantangan berat pascapandemi beberapa tahun silam.

“Alhamdulillah, pameran AITE tahun ini bisa kembali terselenggara untuk yang kedua kalinya. Kami sangat bersyukur atas kerja sama seluruh anggota dan pihak terkait yang terus konsisten mewujudkan ruang pameran tepercaya bagi masyarakat,” ujar Betty saat menghadiri kegiatan Technical Meeting AITE, Senin (6/7/2026) di Royal Plaza Surabaya.

Betty menyampaikan, pameran AITE 2026 dirancang sebagai pameran terbaik dan terlengkap nasional yang diikuti oleh 28 travel haji dan umrah pilihan. Seluruh agen travel yang berpartisipasi dipastikan telah mengantongi izin resmi. Hal ini sebagai bentuk tanggungjawab AMPHURI dalam memberikan jaminan keamanan dan kenyamanan calon jamaah atas travel yang ikut berpartisipasi.

Dalam kesempatan itu, Betty juga menambahkan, pada gelaran AITE 2026 kali ini, penyelenggara menyediakan berbagai penawaran khusus dan promo menarik sepanjang pameran. Di antara program utama yang ditawarkan meliputi Daftar Haji, Gratis Umrah (sesuai ketentuan berlaku). Diskon Pendaftaran Umrah hingga Rp10 juta. Daftar Haji dengan tanpa DP, alias DP 0 Rupiah. Promo khusus Daftar 2 Paket Umrah, Gratis 1 Paket Umrah.

“Kami juga menyediakan doorprize berupa umrah gratis yang diundi khusus bagi pengunjung pameran,” ujarnya. (hay)

Comments

No comments yet. Be the first to comment.

Leave a Comment

Your email will not be published.
Your comment will appear after admin approval.