Aug 05, 2026 Editorial • 20 views
AMPHURI.ORG, SURABAYA–Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat Asosiasi Muslim Penyelenggara Haji dan Umrah Republik Indonesia (DPP AMPHURI), Firman M Nur menilai bahwa pangsa pasar umrah di Jawa Timur memang luar biasa, lebih dari 600 ribu jamaah umrah setiap tahunnya dari Jatim. Karena itu, tak mengherankan jika pameran haji dan umrah seperti AITE ini, selalu diminati dan dinanti masyarakat Jawa Timur.
“Apalagi dalam pameran ini banyak promo menarik dan diskon untuk pendaftaran haji khusus maupun umrah,” kata Firman saat membuka AMPHURI Islamic Travel Expo (AITE) 2026 Jawa Timur, di Royal Plaza Surabaya, Rabu (5/8/2029).
Firman pun mengapresiasi atas terselenggaranya pameran AITE yang diinisiasi oleh DPD AMPHURI Jawa Timur. Menurutnya, travel haji umrah yang ikut pameran yang berlangsung selama lima hari mulai 5-9 Agustus 2026 ini akan memberikan pelayanan yang terbaik.
“Ada 31 travel yang ikut pameran ini, saya yakin travel-travel ini siap memberikan pelayanan terbaik kepada jamaah, semoga banyak closing-nya,” ujarnya.
Lebih lanjut Firman mengatakan, promo yang ditawarkan tidak kaleng-kaleng. Meski ada diskon besar-besaran, tapi Firman meyakini pelayanan yang akan diberikan terbaik.
“Promonya tidak kaleng-kaleng, walaupun diskon tapi pelayanannya terbaik, InsyaAllah. Luar biasa panitia, daftar Umrah nanti siapa tahu dapat vouchernya hadiah Umrah. Luar biasa. Ambil kesempatan moment terbaik ini,” pungkasnya.
Senada dengan itu Kepala Bidang Bina dan Pengendalian Haji dan Umrah Kanwil Kemenhaj Provinsi Jawa Timur, Gartaman menegaskan, selama ini hampir tidak ada keluhan dari masyarakat terkait pelayanan umrah dari travel yang tergabung di AMPHURI.
“Daftarlah umrah kepada travel yang resmi. Dan travel yang resmi dan teruji ini adalah salah satunya dibawah asuhan AMPHURI, hampir tidak ada komplain, rata-rata jamaah puas,” ujarnya.
Gartaman mengimbau masyarakat yang masih bingung memilih travel umrah resmi maka bisa bertanya ke kantor Kemenhaj di masing-masing kota/kabupaten. Kalalu masih bingung, maka bisa datang ke pameran AITE.
“InsyaAllah tidak ada tipu-tipu, saya doakan kegiatan ini lancar dan sukses,” katanya.
Sementara itu Ketua DPD AMPHURI Jatim Muhammad Sufyan Arif menyampaikan terima kasih untuk para travel peserta pameran dan para sponsor dalam kegiatan AITE ini, diantaranya Bank Syariah Indonesia (BSI), Bursa Sajadah, Ahlam Golden Internasional dan Indosat.
“Mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi masyarakat, memberikan pelayanan terbaik kepada jamaah umrah maupun Haji khusus. insyaAllah amanah,” pungkasnya. (hay)
No comments yet. Be the first to comment.
May 25, 2026 • 54,419 views
Nov 21, 2025 • 16,484 views
May 27, 2026 • 8,511 views
Jun 01, 2026 • 5,253 views
Aug 06, 2026 • 36 views
Aug 06, 2026 • 29 views
Aug 05, 2026 • 17 views
Aug 05, 2026 • 310 views