Jul 15, 2026 Editorial • 2,184 views
AMPHURI.ORG, JAKARTA–Maskapai Scoot mengumumkan bahwa penerbangan TR796 (Singapura-Jeddah) dan TR797 (Jeddah-Singapura) akan dibatalkan hingga 27 Juli 2026.
Pelanggan yang terkena dampak pembatalan penerbangan dapat meminta pengembalian dana penuh, jika memilih untuk tidak melanjutkan perjalanan, atau dapat memilih untuk memesan ulang penerbangan Scoot alternatif. Pelanggan Scoot yang memesan langsung dapat menghubungi melalui email untuk meminta pengembalian dana.
Demikian tulis maskapai Scoot, seperti yang diumumkan di laman resminya flyscoot.com yang pertama kali diposting pada Selasa (14/7/2026) pukul 20.00 WIB.
Dalam pengumuman itu, disebutkan bagi pemesanan yang dilakukan melalui agen perjalanan atau maskapai penerbangan mitra, pelanggan disarankan untuk menghubungi agen perjalanan atau maskapai penerbangan yang membeli tiket secara langsung untuk mendapatkan bantuan.
“Pelanggan juga sangat disarankan untuk memperbarui detail kontak mereka melalui fungsi ‘Kelola Pemesanan Saya’ di situs web kami atau berlangganan layanan pemberitahuan seluler untuk menerima pembaruan status penerbangan mereka,” tulis Scoot.
Scoot pun meminta maaf kepada semua pelanggan yang terkena dampak atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan.
Ketua Bidang Penerbangan AMPHURI, Januar Setyadi menyarankan PPIU/PIHK agar unntuk segera mengambil keputusan apakah melakukan pengajuan pengembalian dana atau tetap melanjutkan, sambil menunggu situasi. Menyusul memanasnya kembali tensi geopolitik di kawasan Timur Tengah.
"Apabila ada PPIU atau PIHK yang memiliki reservasi di tanggal tersebut agar bisa menghubungi maskpai terkait atau tempat pembelian tiket awal," katanya. (hay)
No comments yet. Be the first to comment.
May 25, 2026 • 54,543 views
Nov 21, 2025 • 17,790 views
May 27, 2026 • 9,017 views
Jun 01, 2026 • 5,951 views
Aug 13, 2026 • 69 views
Aug 13, 2026 • 101 views
Aug 13, 2026 • 240 views
Aug 13, 2026 • 103 views